Gli Occhi di Santa Lucia

Santa Lucia!

Pasta ♥ Me La Simo in cucina

occhisantalucia

Nel giorno di Santa Lucia vi voglio proporre la ricetta di un dolce tradizionale pugliese che si mangia soprattutto durante le feste natalizie. Si chiamano Occhi di Santa Lucia. Sono dei tarallini piccolissimi. Non sono proprio semplici semplici da preparare e bisogna avere molta pazienza. Una volta preparati occorre fare la glassa in cui poi li dovrete immergere. Non cuoceteli troppo e tirateli fuori dal forno non appena dorati in superficie. Così rimarranno più morbidi.

Ingredienti

1 kg farina
200 ml vino bianco
200 ml olio extra vergine di oliva
300 gr zucchero a velo
4 cucchiai acqua
1 bustina vanillina

Preparazione

Impastate la farina con l’olio, il vino e il sale per una ventina di minuti. Quando avrete ottenuto un impasto morbido lasciatelo riposare per mezz’ora coperto da un canovaccio. Stendete la pasta e cominciate a dividerlo in bastoncini dello spessore del vostro mignolo se non più piccolo…

View original post 430 more words

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s